03 Agustus 2021   09:45 WIB

Rapat Persiapan Penilaian Interview SPBE Kabupaten Blora

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Blora Dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan Sistim Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) melalui Bidang Teknologi Informasi melakukan kegiatan Rapat Persiapan Penilaian Interview SPBE Kabupaten Blora yang berlangsung di Ruang Pertemuan Dinkominfo, Selasa (3/8/2021).

Sebagaimana diamanatkan dalam Perpres No. 95 Tahun 2018 serta Permenpan RB No. 5 Tahun 2018. Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Blora melakukan rapat persiapan Interview langsung dari Tim Evaluator KEMENPAN RB.

Kementerian PANRB melakukan kegiatan Evaluasi SPBE melalui metode Evaluasi Mandiri SPBE yang dilaksanakan oleh Evaluator Internal Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Daerah.

Tujuan dilakukannya Evaluasi SPBE  adalah untuk mengetahui capaian kemajuan pelaksanaan SPBE pada Pemerintah Daerah dan peningkatan kualitas pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.

Kegiatan dimulai dari Jam 8 Pagi dan dihadiri oleh perwakilan dari 7 (Tujuh) Instansi dan 5 (Lima) Kepala Bagian Setda Blora. Dinkominfo (TIM)