13 Agustus 2020   13:04 WIB

Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Simaya Versi ll Kepada Admin OPD

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Blora melalui Bidang Teknologi Informatika (TI) menggelar kegiatan Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Simaya Bagi Pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kabupaten Blora Tahun Anggaran 2020. Kegiatan diselenggarakan di Gedung Pertemuan Sekretaris Daerah (Setda) Kabupaten Blora, Selasa (13/8/2020).

Kegiatan dibuka Kepala Dinkominfo Kabupaten Blora Drs. Sugiyono, M.Si dengan didampingi Kepala Bidang Teknologi Informatika (TI) Dinkominfo, Ahmad Hudil Khoiri, SE, MM.

KaDinkominfo dalam sambutannya menyampaikan, “Dengan Aplikasi Simaya Versi dua yang sudah bisa diakses lewat handphone, bagi Kepala Dinas atau pejabat yang berhak nanti jikalau mendisposisikan tidak perlu harus di kantor karena dimanapun dan kapanpun bisa langsung didisposisi secara praktis dan efisien”.Ungkapnya

Sementara itu dari Kabid TI Dinkominfo Blora juga menambahkan, ‘’perubahan aplikasi Simaya yang kita update dari versi pertama ke versi yang kedua bisa dilihat dari future dan lebih memfasilitasi di dalamnya nanti dengan harapan tugas bapak /Ibu terkait surat menyurat bisa lebih mudah”. terangnya

“Kelebihan aplikasi Simaya versi kedua ini kita support juga lewat Handphone android dengan memberikan suatu bentuk peringatan atau notifikasi”.tambahnya

Sebanyak empatpuluh lima (45) Peserta Pelatihan yang dibagi dua (2) sesi pertemuan, diamana setiap sesi dilakukan selama sembilan puluh (90) menit. Dan setiap peserta melakukan pelatihan Aplikasi Simaya dengan didampingi dua (2) pembimbing dari tenaga ahli Teknologi Informasi(TI) Dinkominfo dalam berbagi penjelasan dalam mengelola Aplikasi Simaya secara benar.

Kabid Teknologi Informatika juga mengumumkan bahwasanya, mulai Per 1 September akan dilakukan Launching secara resmi Aplikasi simaya versi dua. Diharapkan para peserta pelatihan juga bisa menularkan/ mencontohkan kepada pegawai di OPD masing masing dalam pengelolaan Aplikasi Simaya. Dinkominfo(Tim)