14 Juli 2020   10:22 WIB

Rapat Rencana Perancangan Susunan Organisasi Tata Kerja Dinkominfo

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Blora melakukan persiapan dengan perencanaan bahan Paparan  Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) di ruang Pertemuan Dinkominfo Jalan Rembang Km. 3 Blora, Selasa (14/7/2020).

KaDinkominfo  Drs. Sugiyono, M.Si beserta Sekretariat Dinkominfo Widodo, S.Pd, M.Pd , dalam pembahasan tersebut melakukan diskusi bersama dengan beberapa Kepala Bidang (Kabid) Dinkominfo.  Dalam diskusi tersebut  juga dilakukan runutan  Struktur Organisasi Dinkominfo, dengan runutan tersebut beberapa Kepala Bidang melakukan penjabaran tugas pokok dan fungsi programnya masing- masing.

Hasil dari rancangan SOTK akan diajukan kepada Sekretariat daerah untuk melakukan proses evaluasi dan mendapatkan persetujuan hingga melakukann  pengajuan ke tingkat Provinsi.

Tujuan daripada Perancangan SOTK yang baru ini untuk mengantisipasi adanya tumpang tindih adanya tugas pokok dan fungsi dan tersusun menjadi satu mekanisme program kerja yang saling terkait untuk menuju  Birokrasi yang lebih tersusun fokus satuan kerja  serta terarah.

Sedangkan perancangan yang di rencanakan dari SOTK Dinkominfo sebelumya tidak melakukan banyak perubahan dan hanya melakukan upaya pemaksimalan tugas dan fungsi unit kerja. Dinkominfo(Tim)