10 Mei 2019   20:06 WIB

Pelatihan Aplikasi Public Safety Center 119

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blora, Jawa Tengah, menggelar pelatihan Aplikasi Public Safety Center, Jumat (10/5/2019).

Pelatihan dilaksanakan di ruang pertemuan Dinkominfo Kabupaten Blora sehubungan akan di implementasikan aplikasi tanggap darurat di Kabupaten Blora / Public Safety Center (PSC 119) berbasis android.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Dinkominfo Blora, Drs. Sugioyono, M.Si dengan peserta sejumlah operator PSC dari Rumah Sakit Umum Daerah Dr. R. Soetijono Blora, Rumah Sakit Umum Daerah Dr. R. Soeprapto Kecamatan Cepu, Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Blora dan Kecamatan Cepu, Rumah Sakit DKT/POLBAN Kabupaten Blora, Rumah Sakit Permata Blora, BPBD Blora, Polres Blora, Sat Pol PP Blora, Dinkes Blora, Dinrumkimhub dan Palang Merah Indonesia Kabupaten Blora.

Selama mengikuti pelatihan, peserta diwajibkan membawa HP android (Tim).