Aplikasi Blora Kuncara : Satu Aplikasi Untuk Semua Informasi

Pemerintah Kabupaten Blora melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Blora mensosialisasikan dan uji coba aplikasi Blora Kuncara yang bisa diunduh melalui play store.

“Dalam aplikasi itu semua informasi yang bisa didapatkan. Seperti wisata, UMKM, kuliner, properti, wisata, lapak jual beli, pengaduan pelayanan publik, lowongan pekerjaan hingga angkutan umum dan infomasi penting lainnya,” jelas Kepala Dinkominfo Kabupaten Blora Drs. Sugiyono, M.Si, Senin (20/8/2018).

Aplikasi Blora Kuncara, menurut Sugiyono, di uji coba dan di sosialisasikan bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Aplikasinya, bisa diunduh melalui telepon genggam atau android setelah menekan menu play store dan fitur Blora Kuncara.

“Beberapa OPD telah ditunjuk admin dalam aplikasi itu. Mereka bertugas selalu mengupdate  informasi sesuai dengan tupoksinya. Yang menunjuk admin masing-masing Kepala Dinas,” ujarnya.

Harapannya, warga masyarakat  baik yang tinggal di dalam dan di luar kabupaten Blora bisa memperoleh informasi tentang Blora yang lebih cepat, akurat dan manfaat.

“Jadi  ini kami sosialisasikan dan di uji coba terlebih dulu kepada publik. Kalau sempurnanya secara bertahap, sambil menanti masing-masing OPD hingga benar-benar ngetune, ” tandasnya.  (Tim).